Am vergangenen Wochenende konnte die Badminton-Mannschaft 3 von 4 Punkten in der Oberliga Südwest einfahren. Beim ersten Heimspiel – Wochenende auf dem Molzberg konnte sich die Mannschaft um Kapitän Kevin Straßer um tolle Unterstützung der Zuschauer freuen.
Am Samstag empfingen die Betzdorfer den bis dahin Tabellenersten , die BSG Neustadt. Nachdem das 1. Herrendoppel Urban/L. Zimmermann in zwei Sätzen (21:19 21:15) gewinnen konnte, hatten das 2. Herrendoppel Straßer/N. Schönborn sowie das Damendoppel Stahl/Schulz klar in zwei Sätzen das Nachsehen. Auch im Dameneinzel und 2. Herreneinzel hatten die Betzdorfer keine Chance. Durch die Zwei-Satz-Siege von Urban im 1. Herreneinzel (21:16 21:16) und dem gemischten Doppel Straßer/Schulz (21:16 23:21) konnten die Gastgeber wieder heranrücken. Das 3. Herreneinzel von Youngster Nils Schönborn entschied über Unentschieden oder Niederlage. Nach verlorenem ersten Satz (15:21), kämpfte er sich im zweiten zurück (21:16) und konnte im Entscheidungssatz deutlich mit 21:11 das Unentschieden für seine Mannschaft klar machen. Somit wurde dem Tabellenersten ein Punkt abgezwackt. 😁

Am Sonntagmorgen erwartete man den Aufsteiger TV Mainz-Zahlbach in der heimischen Halle. Wie am Vortag versuchten Urban/L. Zimmermann im 1. Herrendoppel einen Punkt für die Mannschaft zu erspielen. Doch nach knappem ersten und zweiten Satz, verloren sie dann im dritten deutlich (22:24 21:19 13:21) . Im 2. Herrendoppel spielte Straßer mit Oldie Markus Wüst ein tolles Match und die Betzdorfer gewannen klar mit 21:12 und 21:13 . Die Damen Nina Stahl/ Melanie Schulz taten sich schwer und mussten in den Entscheidungssatz. Nach einem umkämpften Spiel konnten es die Betzdorfer Damen für sich gewinnen (21:16 19:21 21:18) . Im nachfolgenden Dameneinzel musste Nina Stahl wieder über die volle Distanz gehen , gewann knapp im dritten Satz (16:21 21:14 21:19) und holte den 3. Punkt für die Mannschaft. Auch am Sonntag konnte man wieder auf den erst 16-Jährigen Nils Schönborn zählen , mit 21:9 und 21:13 gewann er klar das 3. Herreneinzel. Ebenso das Mixed L.Zimmermann/Schulz gewann in zwei Sätzen. Somit waren Punkt Nummer 4 und 5 für die Betzdorfer und damit der Sieg erspielt. Zum Schluss spielten dann Routinier Thomas Knaack und Kapitän Kevin Straßer ihre Einzelpartien. Beide mussten in den entscheidenden dritten Satz. Knaack musste sich am Ende knapp mit 19:21 geschlagen geben, Straßer gewann zum Schluss deutlich nach verlorenem ersten Satz (13:21 21:11 21:10 ) und holte den 6. Punkt für die Mannschaft. Endstand 6:2 . 🎊

In zwei Wochen stehen die letzten beiden Spiele in der Hinrunde an . Am Samstag, den 23.11.19 , ist man in Remagen zu Gast. Am Sonntag, den 24.11.19, empfängt man den BC Niederlützingen um 10 Uhr in der Molzberghalle. 🏸